Karpfen blau

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karpfen, ausgenommen 1
Salz, Pfeffer etwas
Für Fischwürze
Petersilienknolle 1
Lauchstange 1
Sellerieknolle 0,5
Gewürznelken 3
Pfefferkörner schwarz 3
Zimtpulver 1 Prise
Wacholderbeere 3
Ingwerwurzel 0,5
Zwiebel 1
Lorbeerblatt 2
Kräuteressig 0,25 Liter
Zucker 1 TL
zerlassene Butter 100 Gramm

Zubereitung

1.Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 1 bis 2 Liter Wasser einen Sud ungefähr eine halbe Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben.

2.Den Karpfen salzen und pfeffern und in den kochenden Sud geben.

3.Mit Zwiebelringen belegen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen.

4.Fisch aus dem Sud nehmen.

5.Mit Gewürzen aus dem Sud, und Zitronenscheiben garnieren.

6.Dazu Salzkartoffeln mit zerlassener Butter reichen.

7.5te Bild nach dem ersten Biß.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen blau“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karpfen blau“