Karpfen gedünstet

Rezept: Karpfen gedünstet
pikante Variante
3
pikante Variante
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Karpfen mittelgroß ca. 1 Kg
3 Stk.
Schalotten
3 EL
Balsamico-Essig
50 gr.
Mandelstifte
50 gr.
Rosinen
1 EL
Mehl
80 gr.
Butterschmalz
1 Prise
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
37,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Karpfen gedünstet

1
Küchenfertiger Karpfen geschuppt unter fließenden Wasser gut waschen und abtrocknen. Schalotten fein würfeln und in Butterschmalz mit einer Prise Salz und Zucker glasig anbraten. Mit Mehl bestreuen und rühren bis sich das Mehl aufgelöst hat. Den Ansatz mit ca. 1 Liter Wasser und dem Essig ablöschen. Rosinen und Madelstifte zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Alles ca. 1/4 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den ganzen Karpfen salzen, pfeffern und in den Sud legen und ca. 1/2 Stunde dünsten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem Sud übergießen. Dazu gibt's z. Bsp. gebutterte Kartoffeln.

KOMMENTARE
Karpfen gedünstet

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz prima. Diese Zubereitung ist auf hohem Niveu. Geschmacklich wie ich es mag. LG. Dieter
Benutzerbild von erdan
   erdan
Ich würde mit zwei Töpfen arbeiten: erster Topf wasser,essig und gewürze wie pfefferkörner, korianderkörner, lorbeersenfkörner etc. aufkochen, den fisch darin ziehen lassen... zweiter topf den ansatz wie von dir beschrieben...butter, zwiebeln etc....dann anstatt Wasser den Karpfensud aufgiessen und vollenden
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Mit Fisch bist Du bei mir immer richtig!! 5*****
   mechri
War sehr gut, danke.
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach klasse, 5* bekommst du

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