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Karpfen gedünstet

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen mittelgroß ca. 1 Kg1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Balsamico-Essig3 EL
Mandelstifte50 gr.
Rosinen50 gr.
Mehl1 EL
Butterschmalz80 gr.
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Küchenfertiger Karpfen geschuppt unter fließenden Wasser gut waschen und abtrocknen. Schalotten fein würfeln und in Butterschmalz mit einer Prise Salz und Zucker glasig anbraten. Mit Mehl bestreuen und rühren bis sich das Mehl aufgelöst hat. Den Ansatz mit ca. 1 Liter Wasser und dem Essig ablöschen. Rosinen und Madelstifte zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Alles ca. 1/4 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den ganzen Karpfen salzen, pfeffern und in den Sud legen und ca. 1/2 Stunde dünsten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit dem Sud übergießen. Dazu gibt's z. Bsp. gebutterte Kartoffeln.

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    Rezept von Dietz
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