Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch, klein bis mittelgroß | 1 |
Bratwurst | 1 |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. In Salzwasser nicht ganz bissfest garen.
2.Von der Bratwurst die Haut entfernen und aus dem Mett 6- 8 Bällchen formen
3.Den Blumenkohl abgießen und dabei das Wasser auffangen
4.Aus Margarine, Mehl und der Milch eine Mehlschwitze fertigen und das Blumenkohlwasser hinzugeben. Nur soviel, dass die Suppe nicht zu flüssig wird.
5.Blumenkohl und Mett-Bällchen hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel abschmecken.
6.Man kann die Blumenkohl natürlich auch im Winter mit Tiefkühlgemüse genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“