1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch, klein bis mittelgroß1
Bratwurst1
Margarine2 EL
Mehl2 EL
Milch50 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. In Salzwasser nicht ganz bissfest garen.

    2.Von der Bratwurst die Haut entfernen und aus dem Mett 6- 8 Bällchen formen

    3.Den Blumenkohl abgießen und dabei das Wasser auffangen

    4.Aus Margarine, Mehl und der Milch eine Mehlschwitze fertigen und das Blumenkohlwasser hinzugeben. Nur soviel, dass die Suppe nicht zu flüssig wird.

    5.Blumenkohl und Mett-Bällchen hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel abschmecken.

    6.Man kann die Blumenkohl natürlich auch im Winter mit Tiefkühlgemüse genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich