Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1200 Gramm |
Olivenöl | ⅛ Liter |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Piri Piri Chilischote | 3 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen vorheitzen auf 200°C ! Das Hähnchen in 10 - 12 Stücke teilen, die Kartoffeln schählen und in Spalten schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Hähnchenteile (mit der Haut nach oben) in eine große Auflaufform geben. Die Piri-piri's der länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und sehr klein schneiden, über dem Hähnchen verteilen, die Zitrone in 8 gleiche Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben. Das Öl darüber verteilen und ab in den Ofen für 35 min. Dann eine Pfanne auf den Herd, die Kartoffelspalten hinein, auch mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl unter öfterem wenden ca.25 - 30 min. braten. Beim Anrichten mit etwas Petersilie bestreuen, fertig ! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
Kommentare zu „Hähnchen Piri-Piri (Scharf)“