1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Piri-Piri (Scharf)

Hähnchen Piri-Piri (Scharf)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1200 Gramm
Olivenöl Liter
Kartoffeln1000 Gramm
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Piri Piri Chilischote3 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Zitrone frisch1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheitzen auf 200°C ! Das Hähnchen in 10 - 12 Stücke teilen, die Kartoffeln schählen und in Spalten schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Hähnchenteile (mit der Haut nach oben) in eine große Auflaufform geben. Die Piri-piri's der länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und sehr klein schneiden, über dem Hähnchen verteilen, die Zitrone in 8 gleiche Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben. Das Öl darüber verteilen und ab in den Ofen für 35 min. Dann eine Pfanne auf den Herd, die Kartoffelspalten hinein, auch mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl unter öfterem wenden ca.25 - 30 min. braten. Beim Anrichten mit etwas Petersilie bestreuen, fertig ! Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****y
    vom
    Profilbild von D****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Piri-Piri (Scharf)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich