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Thunfischcarpaccio mit frischem mariniertem Spargel

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Thunfisch-Carpaccio etwas
Thunfisch frisch in Sushiqualität8 Scheiben
Zitronen2 Stk.
Pecorino oder Parmesan150 Gramm
Aceto Balsamico etwas
Honig etwas
Für den marinierten Spargel etwas
Spargel frisch500 Gramm
Limetten2 Stk.
Honig1 TL
Olivenöl extra vergine5 EL
Ruccola50 Gramm
Parmaschinken100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Cayennepulver etwas
frisches Ciabatta etwas
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Thunfischcarpaccio

    2.Für das Thunfischcarpaccio Balsamico und Zitrone in einem kleinen Gefäß zu gleichen Teilen mischen. Kurz vor dem Servieren sparsam auf den Thunfischscheiben verteilen. Den Pecorino in Scheiben oder Streifen schneiden, neben oder über den Thunfisch legen und Honig sparsam darüber verteilen.

  • marinierter Spargel

    3.Für den marinierten rohen Spargel möglichst dicke Stangen weißen Spargel verwenden. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel in möglichst dünne Scheiben hobeln. Aus dem Saft von zwei Limonen, Honig, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer eine Marinade anrühren. Zum Schluß das Olivenöl unter die Marinade schlagen.

  • Anrichten

    4.Marinade über die Spargelscheiben geben, gut untermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Rucolasalat unter fließendem Wasser abspülen, trockenschütteln und auf Tellern verteilen. Marinierten Spargel auf dem Salat anrichten und in Stücke gezupften Parmaschinken über mariniertem rohen Spargel verteilen.

  • Genießen

    5.Dazu friesches Ciabatta oder Baguette servieren.

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