1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Käse

Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Käse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln1 kg
Knollensellerie600 g
Apfel, ca. 200 g1
Hähnchenbrustfilets, à 120 g4
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Vollmilch200 ml
Müritzer Käse, z.B. MILRAM4 Scheiben
Bacon in Scheiben/Frühstücksspeck1 Packung
Petersilie1 Stiel
Butterschmalz1 EL
Rohrzucker2 EL
Rotwein Essig4 EL
Feldsalat150 g
Butter40 g
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides 30 Minuten in Salzwasser aufkochen lassen.

    2.Inzwischen Hähnchenbrustfilets waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Tasche in die Filets schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Müritzer Käsescheiben halbieren und die Filets mit Käse und Apfel füllen. Mit je einer Scheibe Bacon/Speck und einem Blatt Petersilie umwickeln.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Gefüllte Filets darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Folie ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.

    4.Restlichen Bacon/Speck in Stereifen schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit Essig ablöschen und 10 Minuten einköcheln lassen. Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milch und Butter zufügen und zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Hähnchen, Püree und Salat anrichten. Salat mit Speckdressing beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich