Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 kg |
Kümmel | 1 TL |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Estragon-Essig | 4 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sauerrahm, Schmand oder Creme Fraîce | 200 gr. |
Estragon frisch | 1 große Zweig |
Salz, Pfeffer, und spritze Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen. Die Kartoffeln mit Salz, den Kümmel und spritze Essig zum kochen bringen. Etwa 15 – 20 Minuten köcheln lassen, Die Kartoffeln ausdämpfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und sofort salzen. Vorsichtig mit dem Salz mischen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln oder sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel die Zwiebeln mit Estragonessig und Salz zusammen mischen, ca. 2 – 3 Minuten ziehen lassen. Dann mit Dijonsenf, Pfeffer und Zucker untermischen. Zwiebel-Mischung zugedeckt, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann mit warmer Gemüsebrühe verdünnen,kleine Zweig Estragon hineingeben. Kartoffeln Scheiben vorsichtig untermischen. 2 – 3 Stunden die Kartoffeln ziehen lassen. Dann nur die Flüssigkeit abgießen. Restlichen Estragon sehr fein hacken und mit Sauerrahm mischen. Estragon-Sauerrahm-Mischung mit Kartoffeln mischen. Eventuell nach würzen.
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vom
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