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Estragon-Kartoffelsalat

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart1 kg
Kümmel1 TL
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Estragon-Essig4 EL
Dijon Senf1 EL
Zucker1 TL
Gemüsebrühe500 ml
Sauerrahm, Schmand oder Creme Fraîce200 gr.
Estragon frisch1 große Zweig
Salz, Pfeffer, und spritze Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen. Die Kartoffeln mit Salz, den Kümmel und spritze Essig zum kochen bringen. Etwa 15 – 20 Minuten köcheln lassen, Die Kartoffeln ausdämpfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und sofort salzen. Vorsichtig mit dem Salz mischen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln oder sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel die Zwiebeln mit Estragonessig und Salz zusammen mischen, ca. 2 – 3 Minuten ziehen lassen. Dann mit Dijonsenf, Pfeffer und Zucker untermischen. Zwiebel-Mischung zugedeckt, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann mit warmer Gemüsebrühe verdünnen,kleine Zweig Estragon hineingeben. Kartoffeln Scheiben vorsichtig untermischen. 2 – 3 Stunden die Kartoffeln ziehen lassen. Dann nur die Flüssigkeit abgießen. Restlichen Estragon sehr fein hacken und mit Sauerrahm mischen. Estragon-Sauerrahm-Mischung mit Kartoffeln mischen. Eventuell nach würzen.

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