1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechischer Kartoffelsalat nach Drahuse

Tschechischer Kartoffelsalat nach Drahuse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln800 g
Möhren ca. 150 g2
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Zwiebeln ca. 100 g2
Gewürzgurken200 g
Schinken-Fleischwurst300 g
hartgekochte Eier3
Salz1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Delikatess Mayonnaise ( Hier: Von Appel )200 g
Petersilie zum Garnieren1 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen und Sellerie putzen. Beides in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Kar-toffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, abpellen und halbieren. Die Kartoffeln sollten jetzt sehr gut auskühlen, bevor man sie weiterverarbeitet. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln und die gekochten Eier sehr klein schneiden und zugeben. Mayonnaise ( 200 – 250 g ) zugeben, alles vorsichtig gut vermengen/vermischen und bis zum Servieren kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Der tschechische Kartoffelsalat wird häufig zu Weihnachten oder Sylvester in der Tschechei aufgetischt und schmeckt gut zu Würstchen, Schnitzel, Buletten oder auch sehr, sehr gut zu Karpfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tschechischer Kartoffelsalat nach Drahuse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich