Zutaten für 4 Personen
Apfel | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
Zimt | 2 EL |
Butter zum Einfetten | etwas |
Butter | 120 g |
Brauner Zucker | 80 g |
Weizenmehl | 160 g |
Sachlagsahne | 1 Becher |
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter kleinschneiden , in Folie einwickeln und in den Kühlschrank legen.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
2.Die Äpfel in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel mit Zimt bestreuen und eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Form wird mit Äpfeln ausgelegt.In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorheizen.
3.Für den Streuselteig das Mehl, den braunen Zucker und die kleingeschnittene Butter in eine Schüssel geben. Mit beiden Händen zu Streuselteig verarbeiten. Den Teig über die Äpfel geben.
4.In den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und etwa 35 min. backen. Während der Backzeit kann die Sahne geschlagen werden. Das Apple Crumble mit der Sahne anrichten. Guten Appetit♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
Kommentare zu „Apple Crumble“