Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 6 |
Zwiebel | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Olivenöl | 4 Eßl |
Eier | 4 |
gehackte Petersilie | 1 Eßl |
Salz und Pfeffer | etwas |
kleine Dose Tunfisch, wer keinen Tunfisch mag kann | 1 |
Schinken oder Gemüse nehmen | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel schälen, die Paprikaschote waschen und halbieren. Den Stengel und die Kerne entfernen. Die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden und mit den Kartoffelscheiben vermischen.
3.Alles in eine runde halbhohe Mikrowellenform geben. Mit Öl begießen und zugedeckt 8 - 10 Minuten bei 600 Grad vorgaren.
4.Die Eier gründlich mit der Petersilie verquirlen und salzen und pfeffern.
5.Den Tunfisch abtropfen lassen, mit zwei Kabeln zerpflücken und unter das Gemüse mischen. Die Eier gleichmäßig darüber verteilen. In 4 Minuten bei 600 Watt stocken lassen. Zwischen- durch einmal umrühren, damit die Masse gleichmäßig gar wird.
6.Das Omelett einige Minuten ruhen lassen, dann das Omelett aus der Form stürzen.
7.Dazu paßt Sahnejoghurt mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer und Schnitt- lauch.
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vom
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