1. Home
  2. Rezept
  3. Omelett aus Kartoffel und Tunfisch

Omelett aus Kartoffel und Tunfisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln6
Zwiebel1
rote Paprikaschote1
Olivenöl4 Eßl
Eier4
gehackte Petersilie1 Eßl
Salz und Pfeffer etwas
kleine Dose Tunfisch, wer keinen Tunfisch mag kann1
Schinken oder Gemüse nehmen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel schälen, die Paprikaschote waschen und halbieren. Den Stengel und die Kerne entfernen. Die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden und mit den Kartoffelscheiben vermischen.

    3.Alles in eine runde halbhohe Mikrowellenform geben. Mit Öl begießen und zugedeckt 8 - 10 Minuten bei 600 Grad vorgaren.

    4.Die Eier gründlich mit der Petersilie verquirlen und salzen und pfeffern.

    5.Den Tunfisch abtropfen lassen, mit zwei Kabeln zerpflücken und unter das Gemüse mischen. Die Eier gleichmäßig darüber verteilen. In 4 Minuten bei 600 Watt stocken lassen. Zwischen- durch einmal umrühren, damit die Masse gleichmäßig gar wird.

    6.Das Omelett einige Minuten ruhen lassen, dann das Omelett aus der Form stürzen.

    7.Dazu paßt Sahnejoghurt mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer und Schnitt- lauch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Omelett aus Kartoffel und Tunfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich