1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen auf Paprikagemüse

Hähnchen auf Paprikagemüse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenschenkel1 Stück
Salz pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Msp
Paprikaschoten rot1 Stück
Paprikaschoten gelb½ Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe½ Stück
Rosmarin Getrocknet½ TL
Rapsöl1 TL
Kartoffeln180 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 220 °C vorheizen, Hähnchenschenkel kalt abspülen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Scharfen Messer im Gelenk teilen. Mit Salz, Pfeffer und paprikapulver einreiben

    2.Paprikaschoten waschen, Putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden mit der Paprika und der Zwiebel sowie dem Rosmarin und dem Öl mischen, Salzen und Pfeffern

    3.Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem Gemüse mischen.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse und die Hähchenteile darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) ca 40 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen auf Paprikagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich