1. Home
  2. Rezept
  3. Portugiesische Puddingtörtchen (Pasteis de Nata)

Portugiesische Puddingtörtchen (Pasteis de Nata)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Packung Blätterteig500 gr.
Milch225 ml
Speisestärke / Mondamin3 EL
Zucker200 gr
Vanilleschote½ Stk
Eigelb6 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 190° C / Gasherd Stufe 5 vorheizen.

    2.Eine Muffin-Backform einfetten oder Papierförmchen verwenden und mit Blätterteig auskleiden.

    3.Milch, Mondamin, Zucker und Vanille in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eindickt. Eigelb in eine Schüssel geben. Die Hälfte der heißen Milchmischung uns Eigelb rühren.

    4.Die Eigelbmischung nun langsam in die heiße Milchmischung einrühren. Unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln, bis die Creme eindickt. Vanilleschote entfernen.

    5.Füllung in die mit Teig ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Portugiesische Puddingtörtchen (Pasteis de Nata)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich