Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 100 g |
gemahlene Nüsse | 80 g |
zarte Haferflocken | 80 g |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Speisenatron | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Honig | 120 g |
Bratöl | 50 ml |
Buttermilch | 170 g |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Heidelbeeren TK | 150 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle flüssigen Zutaten verrühren. Die trockenen Zutaten ebenfalls in einer Schüssel mischen und dann kurz unter die flüssige Masse rühren. Den Teig auf vorbereitete Muffinförmchen verteilen und jeweils ein paar Blaubeeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 22 - 25 Minuten goldgelb backen.
Kommentare zu „Hafer-Blaubeer-Muffins mit Honig“
Rezept bewerten: