Schoko Brownie-Kuchen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 200 gr.
Frischkäse /16% 110 gr.
Eier Eiweiß und Eigelb getrennt 2
Milch 1,5% 2 EL
Kakaopulver 80 gr.
Mehl 80 gr.
Vanillearoma oder Zucker 1 Teelöffel
Natron oder Backpulver 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
75,5 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rechteckigen Behälter mit Backpapier auslegen

2.Zucker und Frischkäse in einer Schüssel schaumig schlagen. Eigelb dazugeben und anschließend Vanillearoma einrühren.

3.Mehl, Natron und Kakaopulver zusammen mit der Milch in die Frischkäsemischung geben. Gut vermischen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben, in die Backform füllen.

4.25 Min. im Ofen backen.

5.Alles Kuchen, dann doppelte Menge, schmeckt gut mit Vanilleeis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Brownie-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Brownie-Kuchen“