1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Nußkuchen

Tiroler Nußkuchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker300 g
Eigelb7 Stk.
Nüsse gemahlen250 g
Mehl gesiebt175 g
Backpulver½ Päckchen
Schokolade dunkel250 g
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Eiweiß7 Stk.
Margarine etwas
Haselnuss-Kuchenglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 160 °C Form einfetten mit Margarine.

    2.Schokolade reiben oder schmelzen

    3.Butter & Zucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren.

    4.Nüsse & Schokolade, danach Mehl & Backpulver ,Zimt,Kakao unterheben.

    5.Eiweiß schlagen und unterheben. Kuchenteig in eine gefettete Form geben. Kuchen bei 160 °C backen ca 1-1,5 Std. Kuchen auskühlen lassen.

    6.Kuchen mit Haselnuss Glasur bestreichen.

    7.Achtung :Ich backe den heute mal anders auf einem 4 eckigen Blech. Backzeit dann 25-35 Min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Nußkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich