Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 300 g |
| Eigelb | 7 Stk. |
| Nüsse gemahlen | 250 g |
| Mehl gesiebt | 175 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Schokolade dunkel | 250 g |
| Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
| Kakaopulver | 1 Teelöffel |
| Eiweiß | 7 Stk. |
| Margarine | etwas |
| Haselnuss-Kuchenglasur | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett24 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Backofen vorheizen auf 160 °C Form einfetten mit Margarine.
2. Schokolade reiben oder schmelzen
3. Butter & Zucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren.
4. Nüsse & Schokolade, danach Mehl & Backpulver ,Zimt,Kakao unterheben.
5. Eiweiß schlagen und unterheben. Kuchenteig in eine gefettete Form geben. Kuchen bei 160 °C backen ca 1-1,5 Std. Kuchen auskühlen lassen.
6. Kuchen mit Haselnuss Glasur bestreichen.
7. Achtung :Ich backe den heute mal anders auf einem 4 eckigen Blech. Backzeit dann 25-35 Min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom























Kommentare zu „Tiroler Nußkuchen“