Mariniertes Ochsenfilet auf Bohnen-Tomatengemüse mit Senfsauce

Rezept: Mariniertes Ochsenfilet auf Bohnen-Tomatengemüse mit Senfsauce
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04:00
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1487
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
550 gr.
Ochsenfilet aus dem Mittelstück
5 Scheiben
Lardo ital.Speck
2 Esslöffel (gestrichen)
Thymian frisch gehackt
Salz,Pfeffer,Butaris
400 gr.
breite Stangenbohnen,geputzt.in schräge Stücke geschnitten
1 Stk.
Schalotten gehackt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel (gestrichen)
Bohnenkraut frisch gehackt
100 gr.
Tomatenstückchen
Olivenöl extra vergine
1 Rezept
Düsseldorfer Senfsauce steht im Kb
1 Rezept
geschmolzene Kartoffeln steht im Kb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Mariniertes Ochsenfilet auf Bohnen-Tomatengemüse mit Senfsauce

1
Ochsenfilet sauber parieren ( nach Möglichkeit von einem jungen Ochsen ) und mit Pfeffer würzen. Mit Thymian bestreuen und in die Speckscheiben wickeln.( Der Speck löst sich beim garen fast auf ).2-3 Std kühl stellen.In der Zwischenzeit Bohnen in Salzwasser blanchieren.Anschließend in Eiswasser abschrecken.
2
Ochsenfilet in Butaris rundherum anbraten.Salzen und im vorgeheiztem Backofen ( 120 Grad ) in ca.20-25 min rosa braten.
3
Schalotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten.Die gut abgetropften Bohnen zugeben.Bei mittlerer Hitze erwärmen.Tomatenstückchen unterheben,kurz erhitzen Mit Salz,Pfeffer und Bohnenkraut würzen und abschmecken.
4
Filet in Scheiben schneiden auf dem Bohnengemüse anrichten und mit der Sauce nappieren. Kartoffeln anlegen.

KOMMENTARE
Mariniertes Ochsenfilet auf Bohnen-Tomatengemüse mit Senfsauce

Benutzerbild von sequenzer
   sequenzer
Jawoll, das ist rasant, hat Grundbums, überzeugt in der Zusammenstellung und in der Zubereitung. Da kann es nur die Höchstwertung geben! d:O)
Benutzerbild von Kaugirl63
   Kaugirl63
Hat 5***** verdient. Sonja
Benutzerbild von bluemchen
   bluemchen
da bekomme ich gleich Hunger, sehr lecker !! 5***** und LG. bluemchen :-))
   Reni464
Ich freue mich schon auf die Fotos - so lecker wie sich das Rezept liest! ***** LG Reni
   h****2
Darf ich mir jetzt gar net vorstellen, wie das aussieht und vor allen Dingen erstmal schmecken wird (seuuuuufz)!!! Einfach nur köstlich!!! GLG Steffi

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