Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
alte Brötchen oder 3-4 Scheiben Toastbrot | 2 |
Eier | 3 |
Petersilie oder 2 TL getr. Petersilie | 1 Bund |
Essiggurken | 3 mittelgroße |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Chilipulver | etwas |
Fleischbrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel und Gurken kleinschneiden. Brötchen / Toast in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.
2.Zwiebeln im Öl glasig anbraten und die Petersilie kleingehackt kurz mit durchschwenken.
3.Das Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln-Peterle-Mischung, Gurken und Eier gut vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben und zu einem Brot formen. Für 30 Minuten in den Ofen.
4.Während des Backens die Brühe mit der Sahne in einem Topf erhitzen und mit ca. 1 1/2 TL Paprikapulver würzen. Ist mehr Soße gewünscht, einfach Brühe, Sahne und Paprika verdoppeln. Nach 30 Minuten über das Fleisch gießen und weitere 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „saftiger Hackbraten“