1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Hackbraten

saftiger Hackbraten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch1 kg
große Zwiebel1
alte Brötchen oder 3-4 Scheiben Toastbrot2
Eier3
Petersilie oder 2 TL getr. Petersilie1 Bund
Essiggurken3 mittelgroße
Zitronensaft2 EL
Öl, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Chilipulver etwas
Fleischbrühe200 ml
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel und Gurken kleinschneiden. Brötchen / Toast in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.

    2.Zwiebeln im Öl glasig anbraten und die Petersilie kleingehackt kurz mit durchschwenken.

    3.Das Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln-Peterle-Mischung, Gurken und Eier gut vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben und zu einem Brot formen. Für 30 Minuten in den Ofen.

    4.Während des Backens die Brühe mit der Sahne in einem Topf erhitzen und mit ca. 1 1/2 TL Paprikapulver würzen. Ist mehr Soße gewünscht, einfach Brühe, Sahne und Paprika verdoppeln. Nach 30 Minuten über das Fleisch gießen und weitere 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****2
    vom
    Profilbild von a****2

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich