Zutaten für 4 Personen
kleine feste Zucchini | 400 gr. |
gekochte Garnelen, geschält | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Tagliatelle [feine grüne Bandnudeln] | 350 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Chilischoten, getrocknet | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiß | etwas |
geriebener Parmesan [zum Bestreuen] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zucchini waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden.
2.Die Garnelen am Rücken entlang aufschneiden und jeweils den schwarzen Darmfaden entfernen, abbrausen und trocken tupfen.
3.Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben hobeln.
4.Nudeln in einem großen Topf nach Packungsanleitung in 3-4 l gesalzem Wasser al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.
5.Zwischenzeitlich Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einen Teller geben.
6.Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch darin leicht glasig anschwitzen. Garnelen dazu geben, die Chilischoten darüber zerbröseln und alles unter Wenden und Rühren kurz anbraten und dann heraus nehmen. Im gleichen Öl die Zucchini-Stifte glasig braten.
7.Garnelen zu den Zucchini geben und nochmals kurz erhitzen. MIt Salz und Pfeffer würzen und unter die Nudeln heben.
8.Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel (alternativ Auflaufform) umfüllen und mit Pinienkernen bestreut servieren. Den Parmesan getrennt dazu reichen. Lecker...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
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