Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Öivenöl | 3 EL |
Mandeln, gehackt | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
flüssige Sahne od. Rama Cremefine | 100 ml |
gemahlener Safran | 2 Döschen |
Salz | etwas |
Pfeffer, weiß - wenn möglich frisch gemahlen | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Mandeln darin bei schwacher bis mittlerer Hitze hell dünsten.
2.Gemüsebrühe und flüssige Sahne bzw. Cremefine zugießen und aufkochen. Safran dazu geben und die Suppe im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 min. kochen.
3.Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Als "Topping" schmeckt Korianderöl (1 Bund Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stilen zupfen. Mit 1 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl in einem hohen Gefäß mit Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken) sehr lecker. Zusätzlich mit gerösteten, dünnen Weißbrot- oder Ciabatta-Scheiben garnieren.
5.Alles leicht herzustellen, aber macht - auch optisch - unheimlich viel her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
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