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Mandel-Safran-Suppe

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Öivenöl3 EL
Mandeln, gehackt150 gr.
Gemüsebrühe500 ml
flüssige Sahne od. Rama Cremefine100 ml
gemahlener Safran2 Döschen
Salz etwas
Pfeffer, weiß - wenn möglich frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Mandeln darin bei schwacher bis mittlerer Hitze hell dünsten.

    2.Gemüsebrühe und flüssige Sahne bzw. Cremefine zugießen und aufkochen. Safran dazu geben und die Suppe im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 15 min. kochen.

    3.Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Als "Topping" schmeckt Korianderöl (1 Bund Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stilen zupfen. Mit 1 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl in einem hohen Gefäß mit Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken) sehr lecker. Zusätzlich mit gerösteten, dünnen Weißbrot- oder Ciabatta-Scheiben garnieren.

    5.Alles leicht herzustellen, aber macht - auch optisch - unheimlich viel her.

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    Rezept von Sangora1962
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