Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln TK | 125 Gramm |
Gemüsezwiebel,gehackt | 1 ganze |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Fenchel, gehackt | 125 Gramm |
Schweinenacken, in mundgerechte Stücke | 200 Gramm |
Tomaten, Konserve,gehackt mit Flüssigkeit | 200 Gramm |
Salz + Pfeffer, 1 TL Kurkuma und 1 TL Pparikagewürz, Ölivenöl | dazu |
Knoblauch frisch, gehackt | 1 Zehe |
Sherry trocken | 25 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Lorbeer | 1 Blätter |
Zitrone, abrieb | 1 ganze |
Chorizowurst, in Scheiben | 50 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
in Butter angebrateh | 1 Baguette |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Das Schwein in Butter scharf anbraten. Den Fenchel, Knoblauch und Zwiebel in einer seperaten Pfanne anbraten. Wenn das Fleisch Röstaromen bekommen hat den Fenchel und die Zwiebel dazu, mitbraten und die Tomaten - Zitronenabrieb, S+P, Lohrbeer und den Sherry hizugeben, kurz anbraten und mit den Fond ablöschen. Gut durchrühren und 70 min. bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Chorizo und Jakobsmuscheln anbraten und ohne den Bratensaft zum Eintopf geben. Dann die gehackte Petersilie hinzu. Nach 70 min. ist der Topf Butterweich und kann mit geröstetem Brot ( Butter, Knoblauch, Rosmarin ) serviert werden
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vom
Kommentare zu „Spanischer Schmortopf mit Jakobsmuscheln“