Zutaten für 6 Personen
Filoteig gibts in türkischen Läden | 14 Blätter |
Öl | 4 EL |
Fleischtomaten | 6 große |
Quark | 250 gr |
Ziegenfrischkäse oder Fetakäse | 250 gr |
Eier | 7 |
Milch | 15 EL |
Chilischoten getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Minze frisch | 6 Stiele |
Tarteform 20x 30cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Tareform mit Backpapier auslegen und die Filoteigblätter dazwischen mit Öl bestreichen darin so legen daß es über den Rand noch raushängt.
2.Tomaten waschen und Stielansätze rausschneiden, in dünne Scheiben schneiden und in die Form legen.
3.Quark, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer mischen, Minze waschen, Blätter abzupfen und kleinschneiden und unter die Käsemasse rühren. Ofen auf 180 ° vorheizen.
4.Die Quark-Creme nun über die Tomaten verteilen und die überstehenden Filoblätter gerade so etwas nach innen einschlage, die Tomaten-Quark-Creme kann auch verdeckt sein das heist man kann die Tomaten auch mit dem Filoteig bedecken
5.Das ganze wird nun im Ofen bei 180°( Umluft 160°) 25-30 goldbraun gebacken. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.
6.TIPP: Man kann auch anderes Gemüse nehmen wie ZB: Zucchini, Auberginen, Broccoli usw..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „FRISCHKÄSE-TOMATEN-TARTE“