1. Home
  2. Rezept
  3. FRISCHKÄSE-TOMATEN-TARTE

FRISCHKÄSE-TOMATEN-TARTE

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Filoteig gibts in türkischen Läden14 Blätter
Öl4 EL
Fleischtomaten6 große
Quark250 gr
Ziegenfrischkäse oder Fetakäse250 gr
Eier7
Milch15 EL
Chilischoten getrocknet1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Minze frisch6 Stiele
Tarteform 20x 30cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Tareform mit Backpapier auslegen und die Filoteigblätter dazwischen mit Öl bestreichen darin so legen daß es über den Rand noch raushängt.

    2.Tomaten waschen und Stielansätze rausschneiden, in dünne Scheiben schneiden und in die Form legen.

    3.Quark, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer mischen, Minze waschen, Blätter abzupfen und kleinschneiden und unter die Käsemasse rühren. Ofen auf 180 ° vorheizen.

    4.Die Quark-Creme nun über die Tomaten verteilen und die überstehenden Filoblätter gerade so etwas nach innen einschlage, die Tomaten-Quark-Creme kann auch verdeckt sein das heist man kann die Tomaten auch mit dem Filoteig bedecken

    5.Das ganze wird nun im Ofen bei 180°( Umluft 160°) 25-30 goldbraun gebacken. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.

    6.TIPP: Man kann auch anderes Gemüse nehmen wie ZB: Zucchini, Auberginen, Broccoli usw..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „FRISCHKÄSE-TOMATEN-TARTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich