Blätterteig-Zucchini-Feta-Gebäck; vegetarisch; auch als Vorspeise oder Snack geeignet

Rezept: Blätterteig-Zucchini-Feta-Gebäck; vegetarisch; auch als Vorspeise oder Snack geeignet
sommerlich, schnell, mediterran; für Gäste geeignet, Menü, Party, Fingerfood, Buffet etc...
76
sommerlich, schnell, mediterran; für Gäste geeignet, Menü, Party, Fingerfood, Buffet etc...
00:30
3
18286
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Rolle
Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g
3 Stk.
Tomaten
1 Stk.
Zucchini
175 g
Feta
Salz, Pfeffer
100 ml
Olivenöl
etwas Tomatensauce oder Tomatenmark
Oregano
Thymian
Rosmarin
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2101 (502)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
51,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blätterteig-Zucchini-Feta-Gebäck; vegetarisch; auch als Vorspeise oder Snack geeignet

ZUBEREITUNG
Blätterteig-Zucchini-Feta-Gebäck; vegetarisch; auch als Vorspeise oder Snack geeignet

1
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Kräuter hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Zucchini und Tomaten in feine Scheibchen schneiden. Auf jedes Quadrat ca. 1 EL Tomatensauce (ich hab etwas fertig gewürzte Pizza-Tomatensauce verwendet) oder etwas mit Wasser verrührtem Tomatenmark (+ evtl. etwas Pesto) streichen. Soll aber wirklich nur eine ganz dünne Schicht sein, sonst matscht der Boden durch.
3
Die Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen. Den Feta darüber bröckeln. Das Kräuteröl darüber träufeln. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4
Die Teilchen schmecken sowohl warm als auch kalt. Man kann auch kleinere Quadrate schneiden, dann ist es auch als Party- / Fingerfood geeignet. Mit Salat und Kräuter-Quark-Dip eine leckere Mahlzeit.

KOMMENTARE
Blätterteig-Zucchini-Feta-Gebäck; vegetarisch; auch als Vorspeise oder Snack geeignet

Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
ich liebe Mediterran ganz lecker deine Happen 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Oh wie ist das lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Belegter oder gefüllter Blätterteig - das ist voll mein Ding! Ich probier auch immer wieder neue Beläge oder Füllungen- deine Variation ist mega-köstlich! Ganz, ganz lecker gemacht!!

Um das Rezept "Blätterteig-Zucchini-Feta-Gebäck; vegetarisch; auch als Vorspeise oder Snack geeignet" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung