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Zander mit einer Kartoffelkruste

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilets mit der Haut, je ca. 200-250 gr.2 Stk.
mittelgroße Champignons5 Stk.
Petersilie1 Bund
Thymian1 Tl.
Feldsalat100 gr.
Kartoffeln150 gr.
Zwiebel½ Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Honig1 Tl.
Balsamico Essig1 Tl.
Zitronensaft4 Tl.
Olivenöl5 El
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauch hacken. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL. Olivenöl unterschlagen. Champignons, Petersilie und Knoblauch unterrühren und zugedeckt beiseite stellen.

    2.Die Zanderfilets mit Zitrone beträufeln und salzen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein hacken, unter die Kartoffeln mischen. Mit Thymian, 1/2 Tl. Salz, Pfeffer und einer Prise Paprika würzen.

    3.2 El Öl erhitzen.Die Kartoffelmasse dick auf die hautfreie Seite vom Fisch bestreichen, gut andrücken. Die Filets auf der Hautseite kräftig anbraten. Dann vorsichtig wenden und ca. 5 Minuten braten, bis die Kartoffelkruste braun und knusprig ist. Deckel auf die Pfanne und noch ca. 3 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

    4.Den sauberen Feldsalat auf zwei Teller anrichten. Die marinierten Champignons und den Zander darauf anrichten.

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