Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1,60 kg |
Champignons | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel | 250 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch getrocknet | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Fleischbrühe klar | 350 ml |
Stärke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kaninchenteile von beiden Seiten würzen, in heßem Butterschmalz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Champignons in Scheiben schneiden,Zwiebel würfeln, im heissen Schmalz 5 Min. anbraten. Sahne und Brühe dazugiessen,
3.Fleisch wieder dazugeben,Topf abdecken und in den vorgeheizten Backofen ( 170° ) schieben, 1 Stunde garen lassen.
4.Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, Fleisch herausnehmen, Creme Fraiche` unterrühren. Soße nochmals abschmecken. 2 EL Stärke in etwas kalten Wasser auflösen, Soße damit binden.
5.Dazu gabs bei uns Kartoffelknödel und Speckbohnen ( siehe mein KB ), Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Kaninchen trifft Champignons“