Hirschschnitzel mit Champignons

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirschschnitzel 4 Stk
Champignons 500 Gramm
Zwiebel 1 kleine
Wildfond 250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wildgewürz gemahlen etwas
Öl etwas
Rotwein etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Zwiebel klein schneiden und anlaufen lassen. Das Fleisch, das mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz eingerieben wird, dazugeben. Anbraten in wenig Öl bis sich Röststoffe bilden, dann erst wenden. Herausnehmen, in einer Auflaufform im Rohr warmstellen.

2.Champignons in derselben Pfanne anbraten und mit dem Wildfond, den Luigi1 im KB hat, aufgießen und etwas Rotwein nach Geschmack verfeinern. Etwas einkochen lassen. Ich gebe zum Schluß eine Butterkugel , die ich aus 20 gramm Butter und 1 Eßlöffel Mehl mache und kalt stelle, dazu.

3.Die Schnitzel mit dem ausgelaufenen Saft zu den Champignons geben. Dazu gibt es Kartoffelkroketten aus meinem KB, Gemüse und Vogerlsalat. ( Feldsalat)

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