Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

1 Std 35 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinefleisch 1400 gr.
Zwiebeln 2
Butterschmalz 1 EL
Mehl 1 EL
Champignons 400 gr.
Sahne 300 ml
Weißwein 250 ml
Salz, Zitronenpfeffer, Paprika etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Das Schweinefleisch (ich habe Schnitzelfleisch gekauft) in schöne, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfele schneiden und die Champignons waschen, abbürsten und dann in kleine Scheiben schneiden. Und dann gehts los....

2.Einen Schmortopf auf den Herd stellen, das Butterschmalz glasig werden lassen und erstmal die Zwiebeln anbraten und in eine Schüssel geben. Nochmal Butterschmalz in den Topf geben und die Fleischstreifen anbraten, würzen und mit dem Mehl bestäuben, nochmals kurz umrühren.

3.Mit dem Wein ablöschen, ich habe einen grauen Burgunder (Baßgeige aus O....) dazu genommen, vorher vielleicht einen Schluck probieren, es ist sehr gut...

4.Die Champignons dazugeben, und das ganze mal 20 Minuten durchköcheln lassen, ein bißle Wasser dazugeben, evtl. nachwürzen und zum Schluß die Sahne dazugeben und nochmals kurz durchköcheln lassen.

5.Dazu gabs buntes Gemüse und feine Nudeln....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Champignons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinegeschnetzeltes mit Champignons“