1. Home
  2. Rezept
  3. Filetgeschnetzeltes mit Granatapfelsoße

Filetgeschnetzeltes mit Granatapfelsoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet800 gr.
Butterschmalz etwas
rote Zwiebeln3 Stück
Schalotten3 Stück
Knobi, den Runden1 Stück
Tomatenmark1 EL
Tomaten2 Stück
Rosewein - guter Schuß1 Schuss
Kalbsfond800 ml
Granatapfel3 Stück
Soßenbinder dunkel etwas
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Sahne Schuss
Pfeffer aus der Mühle schwarz - nach Gusto etwas
Gewürzmischung etwas
Für die Champignons
kleine Champignons, Konserve abgetropft1 Dose
Kräuterbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Filet säubern und in Fingerdicke Streifen schneiden und gut würzen. Etwas Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Schalotten abziehen und kleine Streifen schneiden. Knobi abziehn und vierteln. Tomaten vierteln. Alles zu dem angebratenem Fleisch geben und noch weiter anbraten, eventuell noch etwas Butterschmalz zugeben.

    2.Tomatenmark zugeben und mit Rosewein ablöschen und reduzieren lassen. Von den Tomaten die inzwischen abgelöste Haut entfernen. Knobi ebenfalls heraus nehmen. Fond aufgießen, umrühren und das ganze reduzieren lassen.

    3.Den Granatapfel halbieren und das Fruchtfleisch heraus lösen. Bereit stellen. ( ich hatte nur 1 nen Granatapfel genommen, war mir zuwenig Geschmack, werde das nächste mal 3 Stück verwenden, ist aber Geschmacksache. )

    4.Champignons abgießen. Kräuterbutter in einer Kasserolle erhitzen und die Champignons mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten erhitzen.

    5.Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Die Soße eventuell mit Soßenbinder abziehn. Kurz aufkochen lassen. Schuß Sahne zugeben und die Granatäpfel mt unterziehn. Schnittlauch dazu und mit 3 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und eventuell Salz abschmecken. Nicht mehr aufkochen.!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Filetgeschnetzeltes mit Granatapfelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich