Filetgeschnetzeltes mit Granatapfelsoße

1 Std leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet 800 gr.
Butterschmalz etwas
rote Zwiebeln 3 Stück
Schalotten 3 Stück
Knobi, den Runden 1 Stück
Tomatenmark 1 EL
Tomaten 2 Stück
Rosewein - guter Schuß 1 Schuss
Kalbsfond 800 ml
Granatapfel 3 Stück
Soßenbinder dunkel etwas
Schnittlauch frisch gehackt 0,5 Bund
Sahne Schuss
Pfeffer aus der Mühle schwarz - nach Gusto etwas
Gewürzmischung etwas
Für die Champignons
kleine Champignons, Konserve abgetropft 1 Dose
Kräuterbutter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Das Filet säubern und in Fingerdicke Streifen schneiden und gut würzen. Etwas Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Schalotten abziehen und kleine Streifen schneiden. Knobi abziehn und vierteln. Tomaten vierteln. Alles zu dem angebratenem Fleisch geben und noch weiter anbraten, eventuell noch etwas Butterschmalz zugeben.

2.Tomatenmark zugeben und mit Rosewein ablöschen und reduzieren lassen. Von den Tomaten die inzwischen abgelöste Haut entfernen. Knobi ebenfalls heraus nehmen. Fond aufgießen, umrühren und das ganze reduzieren lassen.

3.Den Granatapfel halbieren und das Fruchtfleisch heraus lösen. Bereit stellen. ( ich hatte nur 1 nen Granatapfel genommen, war mir zuwenig Geschmack, werde das nächste mal 3 Stück verwenden, ist aber Geschmacksache. )

4.Champignons abgießen. Kräuterbutter in einer Kasserolle erhitzen und die Champignons mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten erhitzen.

5.Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Die Soße eventuell mit Soßenbinder abziehn. Kurz aufkochen lassen. Schuß Sahne zugeben und die Granatäpfel mt unterziehn. Schnittlauch dazu und mit 3 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und eventuell Salz abschmecken. Nicht mehr aufkochen.!!!!!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Filetgeschnetzeltes mit Granatapfelsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Filetgeschnetzeltes mit Granatapfelsoße“