Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Suppengrün | ½ Bund |
Zwiebeln | 1 |
Fleischbrühe | 250 ml |
Weißwein | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Glasur: | etwas |
Preiselbeeren | ½ Glas |
Zwiebel | 1 |
Öl etwas Butter | etwas |
Zubereitung
1.Die Putenbrust von Fettresten befreien, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und grob gewürfeltes Suppengrün, sowie die Zwiebel anrösten. Mit Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und Putenbrust wieder einlegen. Für 60 min bei 160 Grad in den Ofen schieben.
2.Für die Glasur: Zwiebel würfeln in Butter anschwitzen. Preiselbeeren sowie einen Schuss Weißwein dazu geben. Das Ganze für 2 - 3 min. heiß werden lassen, rühren, aber nicht kochen. Dann in Abständen von 15 min. die Preiselbeermasse nicht zu dick auf der Putenbrust verteilen. Alles was runterrutscht, gibt der Soße Geschmack
3.Als Sonntagsbraten die Soße abgießen, das Gemüse ausdrücken und ganz normal andicken. Fürs Büffet den Braten erkalten lassen, in dünne Scheiben von 5 mm schneiden und die restliche Preiselbeermasse als Dip dazu reichen.
4.Lässt sich wunderbar einen Tag vorher zubereiten, das Fleisch ist butterzart.
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vom
Kommentare zu „Glasierte Putenbrust mit Preiselbeeren“