Zutaten für 4 Personen
Weizen | 100 g |
Wasser kochend | etwas |
Wasser heiß | 125 ml |
Honig flüssig | 200 g |
Öl | 125 ml |
Haferflocken | 400 g |
Sesam | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Nüsse gemahlen | 50 g |
Sorte is egal, ja nach Geschmack oder Mandeln ... können auch gehackte sein | etwas |
Vanillearoma | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weizenkörner mit kochendem Wasser übergiessen und einige Stunden (am Besten über Nacht) darin einweichen.
2.Im heißen Wasser den Honig verrühren, wenn dieser aufgelöst ist, das Öl dazugeben.
3.Von den Weizenkörnern das Wasser abgiessen. Nun die Weizenkörner mit Haferflocken, Sesam, Sonnenblumenkernen und Nüssen mischen.
4.Das Honig-Öl-Wasser darüber giessen und 5 Minuter quellen lassen.
5.Anschließend Vanille, Zimt und Salz zugeben und das Ganze durchkneten.
6.Nun die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen. Mit einem nassen Löffel oder mit nassen Händen glatt streichen.
7.Jezt muss das Granola trocknen. Dafür gibt es 3 Möglichkeiten. ... 1. Wenn es sehr warm ist (und keine Fliegen in der Nähe sind), ca. 2 Tage trocknen lassen. ... 2. Im Backofen bei 50°C und leicht geöffneter Backofentür (Holzlöffel einklemmen) ca. 8-12 Stunden (je nach Luftfeuchtigkeit) trocknen lassen. ... 3. Im Backofen bei 160°C ca. 20-30 Minuten backen. Dabei werden die Granola auch knuspriger.
8.Man erkennt, dass sie fertig sind, wenn sich die Masse auseinanderbrechen lässt und nicht mehr klebt.
9.Nun die Bruchstücke in einem Behälter mit Deckel aufbewaren.
10.TIPP: Ganz kleine Stücke abbrechen und diese dann mit kleingeschnittenem frischen Obst und Milch oder Joghurt als Müsli essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Granola ... supergesundes und leckeres Knabbergebäck“