1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück, Knuspermüsli: Apfel-Granola

Frühstück, Knuspermüsli: Apfel-Granola

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grobe Haferflocken250 g
Mandelblättchen80 g
Sonnenblumenkerne60 g
geschrotete Leinsamen40 g
Apfelkuchen-Gewürz oder Zimt1 EL
Apfelmark oder Apfel-Mango-Guaven-Mark175 g
zerlassenes Kokosöl3 EL
Außerdem:
getrocknete Apfel-Chips ohne Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit den feuchten Zutaten mischen, bis alles klebrig ist. Sollte die Masse noch zu trocken sein, evtl. einen EL mehr vom Apfelmark oder Kokosöl dazugeben. Den Mix auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Umluft ca. 20 Minuten backen. Anschließend das Blech herausnehmen, die Masse durchmischen und weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur fertigbacken.

    2.Das Granola auf dem Blech vollständig abkühlen lassen. Erst beim Abkühlen wird es schön knusprig. Die Apfel-Chips zwischenzeitlich in der Küchenmaschine mittelgrob hacken und unter das erkaltete Granola mengen. Luftdicht aufbewahrt, hält sich das Knuspermüsli einige Wochen.

    3.Es schmeckt sowohl pur als Snack, als auch mit Milch oder als Topping auf Joghurt oder Smoothie-Bowls.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück, Knuspermüsli: Apfel-Granola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich