Selbstgemachtes Frühstücks - Müsli

Rezept: Selbstgemachtes Frühstücks - Müsli
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 Kilogramm
Haferflocken
halb grob, halb fein
100 gr.
Cornflakes ohne Zucker
100 gr.
Kokosraspeln
50 gr.
Weizenkeime
1 Tasse
Mandeln oder Haselnüsse oder Walnüsse
1 Tasse
Sonnenblumenkerne
1 Tasse
Sesam ungeschält
2 Tassen
Datteln entsteint, gehackt
oder Rosinen
2 reife
Bananen
0,5 TL
Meersalz
1 TL
Bourbon-Vanille
400 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
59,5 g
Fett
6,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Selbstgemachtes Frühstücks - Müsli

1
Haferflocken, Cornflakes, Kokosraspeln und Weizenkeime in eine Schüssel geben und mischen.
2
Die Nüsse und Samen in eine Mulinette geben und kurz anmixen, nicht zu fein mahlen, dann mit in die Schüssel geben und mischen.
3
Die Datteln in etwa 300 ml Wasser zu Mus pürrieren, die Gewürze und Bananen dazu, das restliche Wasser hinzu geben und alles gut mixen. Dann diese Masse über die Haferflockenmischung geben, alles mit einem Löffel gut mischen, am besten mit den Händen durchwalken, alles muss gut durchfeuchtet sein,sollten wie Streusel ausschauen.
4
Die Haferflockenstreusel auf 3 Backbleche verteilen und alles bei 110 - 120 Grad gut 1 - 2 Stunden trocknen. Zwischendurch umrühren, wenn alles trocken ist, sollte es auch etwas goldgelb sein, den Ofen abschlaten. Wenn alles erkaltet ist sollte alles in ein luftdichte Gefäß.
5
Nach Belieben noch Rosinen, Cranberrys oder ander Nüsse dazu geben. Mit Milch, Pflanzenmilch oder Orangensaft drüber geben und genießen. Mit frischen Früchten der Saison ist das Müsli ein genialer und gesunder Start in den Tag. Es sind viele Vitastoffe enthalten und macht lange satt.
6
Hält gut 4 Wochen im verschlossenen Behälter und man kann es auch gut mitnehmen :)
7
Weizenkeime : Ich setze Weizen in Wasser an, lasse ihn 3 Stunden weichen, dann abgießen und das alle 12 Stunden, bis der Weizen kleine Keime hat, dann den Weizen trocknen, entweder im Dörrautomat oder im Backofen bei max. 50 Grad und geöffneter Ofentür, ich klemme immer einen Holzlöffel rein :) bis die Weizenkeime getrocknet sind.

KOMMENTARE
Selbstgemachtes Frühstücks - Müsli

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein feines rz ...wenn man gut in den tag starten will ist das das richtige. glg tine
Benutzerbild von wastel
   wastel
das hast du wieder toll gemacht G Sabine
Benutzerbild von emari
   emari
damit hast Du meine Neugier geweckt liebe Manuela... das Rezept nahm ich jetzt mal mit weil ich es toll finde mein Frühstücksmüsli selber herzustellen !!! danke für diese tolle Idee sagt emari

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