Gebrannte Mandeln mit dem Thermomix als Snack oder Fingerfood

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln mit Haut 200 g
Butter 10 g
brauner Zucker 75 g
Vanillinzucker 1 TL
Zimt 0,5 TL
Gewürzmischung Dunkler Diwan von Herbaria 1 TL (gestrichen)
Wasser 10 g

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Alle Zutaten außer dem Wasser in den Mixtopf füllen und 5 Minuten / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe rühren. Jetzt das Wasser dazugießen und 10 - 12 Minuten / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 (mit aufgesetztem Messbecher) rühren.

2.Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat und die Mandeln alle damit überzogen sind, sind sie fertig. Die Mandeln zum Abkühlen auf einem Backpapier verteilen.

3.Die Gewürzmischung Dunkler Diwan auch ersatzlos weggelassen werden. Oder stattdessen Lebkuchengewürz, Spekulatiusgewürz o. ä. verwenden.

4.Man kann im Anschluss zwei Tassen Milch in den TM geben und auf 50° auf Stufe 5 laufen lassen. Danach ist der Thermomix sauber und man hat noch eine leckere Milch zum Trinken ;-) Natürlich kann man auch nur Wasser einfüllen und den TM somit reinigen.

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