Seitan - mein erstes Selbstgemachtes

Rezept: Seitan - mein erstes Selbstgemachtes
mit und ohne Thermomix Beschreibung
19
mit und ohne Thermomix Beschreibung
3
6648
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
250 g
Weizengluten
0,5 Päckchen
Trockenhefe
1 TL
Salz oder Kräutersalz
2 TL
Paprika edelsüß
2 Prisen
Zimt
0,5 TL
Pfeffer schwarz
0,25 TL
Pfeffer weiß
1 TL
Gemüsebrühe Pulver Bio
200 ml
kaltes Wasser
3 EL
Tomatenmark
1 EL
Sojasauce
2 EL
Olivenöl
1 EL
vegane Worcestershire Sauce
3 Zehen
Knoblauch frisch
1 klein
Stück Ingwer ca. 2 cm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
33,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Seitan - mein erstes Selbstgemachtes

1
Knoblauch und Ingwer sehr fein schneiden in eine kleinere Schüssel ca. 500 ml geben. (Thermomix: In den Thermomix geben, 5 Sek. auf Stufe 6)
2
Alle trockenen Zutaten in eine größere Schüssel geben (Für Thermomix Freunde in den Thermomix dazugeben.)
3
Alle nassen Zutaten ab Wasser zu dem Knoblauch und Ingwer und mit einer Gabell verrühren und auf die trockenen Zutaten geben. (Thermomix: Alle nassen Zutaten in einem Messbecher verrühren und in den Thermomix zugeben)
4
Die Zutaten ca. 5 Minuten lang miteinander verkneten, dann eine Wurst formen und wie ein Bonbon in Alufolie einwickeln. (Thermomix: 2 Min auf Knetstufe, dann Wurst formen und in Alufolie einwickeln)
5
Das Päckchen auf die mittlere Schiene legen, bei 180 Grad ca 60 Minuten backen. Es verdoppelt sein Volumen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6
Jetzt kann man wie mit gekauften Seitan vorgehen und mit ihm kochen. Wer lieber andere Gewürze lieber mag, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche lang. Weizengluten bekommt am leichtesten im Internet.

KOMMENTARE
Seitan - mein erstes Selbstgemachtes

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein tolles Rezept. Ich mag ihn wenn er knuspig gebraten ist. Die Röstaromen sind dann fleischähnlich. Habe ihn auch schon mal selber so ähnlich gemacht (ohne Thermomix). War ne ziemliche Sauerei in der Küche. Kaufe ihn nun lieber wenn Veggi-Töchterlein zu Besuch kommt. Die mag den sehr. LG. Dieter
HILF-
REICH!
   VegAndreas
Ich mag Seitan auch gerne.....LG...VeganDreas
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das Seitan ist dir aber gelungen sehr gut zubereitet tolle beschreibung und schön Präsentiert 5* Lg Bruno

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