Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Blaubeeren | 1000 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 1000 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Cointreau | 50 ml. |
Apfelsaft | 100 ml |
Chili | 1 Stück |
Zubereitung
Die Baubeeren verlesen und mit kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Den Zucker in den Topf geben, Alles gut vermischen. Mit etwas Flüssigkeit angießen und die Masse zum Kochen bringen. Das Mark der Schote auskratzen und zur Konfitüre geben. Den Chili in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. Mit dem Stabmixer alles zerkleinern. Die Konfitüre sollte min. 4 Minuten strudelt kochen lassen. Zum Schluss den Cointreau zufügen. In sterile Gläser füllen und gut verschließen. Meine Gelierprobe ist gut gelungen.
Kommentare zu „Blaubeerkonfitüre mit Chilli“
Rezept bewerten: