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Putenschnitzel mit Pflaumensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Softpflaumen60 Gramm
Zweige Thymian5
Putenschnitzel4
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Balsamico-Essig5 Esslöffel
Rotwein150 ml
Geflügelbrühe100 ml
Crème fraîche2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pflaumen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 4 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie gewickelt warm stellen.

    2.Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz warten, bis dieser leicht karamellisiert. Mit Essig ablöschen, sanft einkochen lassen. Rotwein, Geflügelbrühe, Pflaumen, Thymian und Crème fraîche einrühren. Noch etwa 3 Min. köcheln lassen. Putenschnitzel mit der Sauce anrichten, eventuell mit Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

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    Rezept von Miba
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