Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Softpflaumen | 60 Gramm |
Zweige Thymian | 5 |
Putenschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 5 Esslöffel |
Rotwein | 150 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pflaumen ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Putenschnitzel abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite etwa 4 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie gewickelt warm stellen.
2.Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz warten, bis dieser leicht karamellisiert. Mit Essig ablöschen, sanft einkochen lassen. Rotwein, Geflügelbrühe, Pflaumen, Thymian und Crème fraîche einrühren. Noch etwa 3 Min. köcheln lassen. Putenschnitzel mit der Sauce anrichten, eventuell mit Thymian garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Pflaumensauce“