1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Pfannkuchen

Deftige Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 -
Salz1 Prise
Milch50 ml
Mehl100 g
Backpulver1 Msp.
Für die Füllung etwas
Äpfel oder Birnen2 -
Zitronensaft etwas
Frühstücksspeck4 Scheiben
neutrales Öl1 EL
Preiselbeeren aus dem Glas -
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig die Eier trennen und in einer Schüssel die Eigelb,Salz die Milch,das Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren, beiseite stellen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Die Äpfel schälen,vierteln,das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.Mit etwas Zitronensaft beträufeln,damit es nicht braun wird. In der Pfanne die Speckscheiben anbraten,herrausnehmen und beiseite stellen.

    3.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben.Die Pfanne mit dem ausgelassenen Fett vom Speck wieder erhitzen,das Öl zugeben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Den Pfannkuchenteig löffelweise einlaufen lassen und einige Obstspalten

    4.auf dem Teig verteilen.Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen,warm stellen und den nächsten backen. Die fertigen Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen, die Speckstreifen und Preiselbeeren darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich