Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 - |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Für die Füllung | etwas |
Äpfel oder Birnen | 2 - |
Zitronensaft | etwas |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
neutrales Öl | 1 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | - |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig die Eier trennen und in einer Schüssel die Eigelb,Salz die Milch,das Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren, beiseite stellen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.Die Äpfel schälen,vierteln,das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.Mit etwas Zitronensaft beträufeln,damit es nicht braun wird. In der Pfanne die Speckscheiben anbraten,herrausnehmen und beiseite stellen.
3.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben.Die Pfanne mit dem ausgelassenen Fett vom Speck wieder erhitzen,das Öl zugeben und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Den Pfannkuchenteig löffelweise einlaufen lassen und einige Obstspalten
4.auf dem Teig verteilen.Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen,warm stellen und den nächsten backen. Die fertigen Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen, die Speckstreifen und Preiselbeeren darauf anrichten.
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vom
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