Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | ½ TL |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hefe zerbröckeln, mit Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl mit der Hefe, Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.Teig in gleich große Stücke teilen, diese ausrollen und um einen Stab wickeln und diesen über (nicht in) das Feuer halten bis das Brot von allen Seiten gleichmäßig braun ist. Alternativ können auch kleine Fladen geformt und auf den Grill gelegt werden.
3.Tipp: Mit ca. 100 g in Kräuter eingelegter Oliven (grob zerschneiden und in den Teig drücken) werden die Fladen zu Olivenfladen und passen gut als Beilage für einen italienischen Abend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nath1984
vom
Kommentare zu „Stockbrot - klassisch“