1. Home
  2. Rezept
  3. Stockbrot - klassisch

Stockbrot - klassisch

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe½ Würfel
Zucker½ TL
Mehl200 g
Salz1 TL
lauwarmes Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln, mit Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl mit der Hefe, Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    2.Teig in gleich große Stücke teilen, diese ausrollen und um einen Stab wickeln und diesen über (nicht in) das Feuer halten bis das Brot von allen Seiten gleichmäßig braun ist. Alternativ können auch kleine Fladen geformt und auf den Grill gelegt werden.

    3.Tipp: Mit ca. 100 g in Kräuter eingelegter Oliven (grob zerschneiden und in den Teig drücken) werden die Fladen zu Olivenfladen und passen gut als Beilage für einen italienischen Abend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nath1984
    vom
    Profilbild von Nath1984

Auch lecker

Kommentare zu „Stockbrot - klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich