Ganz einfaches Stockbrot
Bei diesem Rezept werden nur Trockenhefe, lauwarmes Wasser, Mehl und Salz verrührt und anschließend geknetet. Wenn das Brot über der Glut schön knusprig und braun geworden ist und der Teig angegangen ist, kann es ganz leicht vom Holz als Spirale abgezogen werden.
Das gehaltvolle Stockbrot
Leicht gemacht, aber ein wenig würziger ist dieses Stockbrot-Rezept. Dies liegt am verwendeten Dinkel-Mehl und dem hochwertigen Meersalz. Die verwendete Milch macht das Stockbrot besonders saftig, während das Backpulver dafür sorgt, dass es locker und luftig wird. Das leckere Brot passt zu gegrilltem Gemüse, aber auch zu Fleisch und Fisch.
Stockbrotteig, herzhaft
Wenn Sie es etwas herzhafter mögen, sollten Sie sich für dieses Rezept entscheiden. Denn zum Grundteig wird hierbei noch magerer, durchwachsener Räucherspeck, geriebener Käse, Zwiebel und Kümmel gegeben. Schon der Duft beim Backen über dem Feuer macht allen Teilnehmern sicher Appetit.