Stockbrotteig herzhaft

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
g Weizenmehl Type 550 250
g Weizenmehl Type 1050 250
Pck. Trockenbackhefe 1
g weiche Butter 20
Ei 1
geh. TL Salz 1
Prise Zucker 1
ml warme Milch 300
---------------------------------------------------------- etwas
g magerer durchwachsener Räucherspeck 125
g geriebener Käse 125
große Zwiebel 1
EL Kümmel 1
Holzstäbe 10

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Teigzutaten verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

2.Speck, Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Käse und Kümmel unterheben

3.Teig zu einer dicken Rolle formen und in 10 Stücke schneiden

4.Jedes Stück mit bemehlten Händen zu einer Schlange (ca. 60 cm) ausrollen

5.Teigschlangen von einem Ende des Stabes beginnen, dicht an dicht um das Stäbchen wickeln,, dabei etwas andrücken

6.Nochmal 30 Minuten gehen lassen

7.Über das offene Feuer halten bis die Stockbrote von allen Seiten schon hellbraun gebacken sind. Guten Appetit !

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