Marokkanisches Fladenbrot

45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 1 kg
Hartweizengrieß 500 g
Trockenhefe 2 Tütchen
Salz 1 TL
Hartweizengrieß,für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (284)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
53,2 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min

Alle zutaten gut miteinander vermengen und zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Am Ende sollte er so weich wie ein Ohrläppchen sein. Den fertige Teig ca 45-60 Min n einem warmen Ort gehen lassen. Den Tein nochmal grob durchkneten und in 10 gleichgrosse Teile teilen und zu Kugeln formen. Etwas Gries auf die Arbeitsfläche geben und kleine Fladen formen. und nochmal 45 Min gehen lassen.Nun vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mir einer Gabel 4 mal einstechen. Bei 200 Crad Umluft ca.15 Min godbraub backen. Das Brot ist fertig wenn man mit einem Metalllöffel drauf klopft und es sich hohl anhört. Den Ofen auf 200 Crad Umluft ca.15Min.im Ofen Goldbraun backen.

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