Pizza-Stockbrot

Rezept: Pizza-Stockbrot
ein etwas herzhafteres Stockbrot als sonst üblich
60
ein etwas herzhafteres Stockbrot als sonst üblich
00:35
11
43708
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
300 Millilitter
lauwarme Milch
4 Teelöffel
Pizzawürzmischung
5 Esslöffel
Öl
50 Gramm
Würfelschinken
100 Gramm
Salami
50 Gramm
Käse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1817 (434)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
46,7 g
Fett
22,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizza-Stockbrot

Pizza de Pesce Yaiza

ZUBEREITUNG
Pizza-Stockbrot

1
Das Mehl zusammen mit der Hefe und der Milch in eine Schüssel geben und verkneten. Anschließend die Würzmischung und das Öl untermischen und den Teig "glatt" kneten. Nun für ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit wird die Salami in kleine Würfel geschnitten.
2
Nach der Ruhezeit wird der Teig in 2 gleichgroße Stücke geteilt und eine Hälfte davon wird mit dem Käse sowie dem Schinken, die andere Hälfte des Teigs mit den Salamiwürfeln verknetet.
3
Nun von beiden Teighälften jeweils eine Portion herausteilen und zu langen dünnen Würstchen rollen. Beide Röllchen um einen Stockwickeln und über einem Grill oder Lagerfeuer backen. Je dünner man den Teig um den Stock wickelt, desto schneller ist das Brot durch; bei zu dickem Teig verbrennt die Kruste sehr schnell, und im Inneren ist das Brot noch roh.

KOMMENTARE
Pizza-Stockbrot

Benutzerbild von tienshane
   tienshane
Supi! Mal anders!!!! Da werden sich unsere Kids aber freuen
Benutzerbild von Hutzelweib
   Hutzelweib
Uiuiuiuiui, endlich mal ein leckeres Stockbrot!!!! 5 *
Benutzerbild von DundM
   DundM
Ist aber lecker muss ich haben, und lass Dir daführ 5***** Sternchen da. GLG Gabi
Benutzerbild von Carobambi
   Carobambi
das werde ich heute Abend gleich ausprobieren, hört sich total lecker an!
Benutzerbild von 555max555
   555max555
Lecker,Lecker kommt in mein Kochbuch.LG.Christa

Um das Rezept "Pizza-Stockbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung