Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hefe oder Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | eine Prise |
Milch | 250 ml |
Butter oder Magarine | 100 g |
Ei | 1 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Aus den Zutaten einen Hefeteig anfertigen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in kleine, etwa hühnereigroße Kugeln aufteilen. Aus der Teigkugel einen langen Strang formen und um die Spitze eines Stockes wickeln. Mit der Hand den Teig nochmals andrücken. Den Stock über die Glut eines Holzfeuers halten und gleichmäßig abbacken.
Kommentare zu „süßes Stockbrot“
Rezept bewerten: