süßes Stockbrot

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 500 g
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Hefe oder Trockenhefe 1 Päckchen
Salz eine Prise
Milch 250 ml
Butter oder Magarine 100 g
Ei 1

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Aus den Zutaten einen Hefeteig anfertigen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in kleine, etwa hühnereigroße Kugeln aufteilen. Aus der Teigkugel einen langen Strang formen und um die Spitze eines Stockes wickeln. Mit der Hand den Teig nochmals andrücken. Den Stock über die Glut eines Holzfeuers halten und gleichmäßig abbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „süßes Stockbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„süßes Stockbrot“