1. Home
  2. Rezept
  3. Beef in Stout

Beef in Stout

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
bestes, nicht zu mageres Rindfleisch1 kg
Öl zum Anbraten etwas
rote Zwiebeln3
frischer Knoblauch, nach Geschmack etwas
Karotten2
kleine Sellerieknolle1
Hand voll kleine Champignons1
kleine Pastinaken2
etwas Petersilienwurzel etwas
frischer Thymian, nach Geschmack etwas
frischer Rosmarin, nach Geschmack etwas
kleine Chilischote, gehackt1
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayenne etwas
Tomatenmark2 EL
Flaschen Stout (schwarzbraunes, hopfenbitteres Bier)2
Spätzle, fertig gekauft500 g
Garnitur: etwas
Petersilie etwas
Koriandergrün etwas
roter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch in gleichmäßige Stücke schneiden und kurz von allen Seiten anbraten. Danach aus dem Topf nehmen.

    2.Das Gemüse waschen bzw. schälen oder putzen und klein hacken. Nun zuerst die Zwiebeln anschwitzen, danach das restliche Gemüse zugeben und alles rundum anschmoren.

    3.Das Rindfleisch wieder in den Topf geben, Tomatenmark und Gewürze zufügen und alles mit dem Stout ablöschen. Nun im Schmortopf im Ofen ungefähr 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.

    4.Zum Servieren die Lorbeerblätter entfernen.

    5.Anmerkung: Das Bier hat in diesem Rezept eine ähnliche Funktion wie der Wein bei einem Coq au Vin. Durch die Säure und die Feuchtigkeit wird das Fleisch beim Schmoren sehr zart. Das Malz sorgt mit seiner Süße für einen ausgezeichneten Geschmack).

    6.Die Spätzle in Salzwasser bissfest garen, abgießen und zum Fleisch servieren. Das Ganze mit Petersilie, Koriandergrün und rotem Pfeffer garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beef in Stout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich