Zutaten für 2 Personen
Speiseöl | 1 El |
Basmati-Reis | 125 g |
Currypulver | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Möhren | 150 g |
Butter oder Margerine | 20 g |
TK Erbsen | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ei gr. M | 1 |
Schlagsahne | 100 g |
Muskatnuss | etwas |
Gouda | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl wird in einem Topf erhitzt. Dann gibt man den reis dazu und dünstet ihn glasig. Curry dazugeben und kurz mitdünsten.Jetzt kommt die Brühe mit in den Topf . Alles 10-12 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.Den Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze 180-200 Grad Heißluft 160-180 Grad
3.Jetzt werden die Möhren geputzt und gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
4.Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen.Die Möhren 2-3 Minutendünsten. Die Erbsen unterheben und kurz mitdünsten. Das Gemüse wird nun mit Salz ,Pfeffer und Zucker gewürzt.
5.Das Ei mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Den geriebenen Gouda mit der Sahne verrühren.
6.Nun wird der Reis mit dem Gemüse vermischt und in eine gefettete Auflaufform gegeben. Die Sahne wird nun darüber gegossen.
7.25 Minuten im Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Reis Gemüse Auflauf“