1. Home
  2. Rezept
  3. Reis Gemüse Auflauf

Reis Gemüse Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speiseöl1 El
Basmati-Reis125 g
Currypulver1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Möhren150 g
Butter oder Margerine20 g
TK Erbsen150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Ei gr. M1
Schlagsahne100 g
Muskatnuss etwas
Gouda75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl wird in einem Topf erhitzt. Dann gibt man den reis dazu und dünstet ihn glasig. Curry dazugeben und kurz mitdünsten.Jetzt kommt die Brühe mit in den Topf . Alles 10-12 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    2.Den Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze 180-200 Grad Heißluft 160-180 Grad

    3.Jetzt werden die Möhren geputzt und gewaschen und in kleine Würfel geschnitten

    4.Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen.Die Möhren 2-3 Minutendünsten. Die Erbsen unterheben und kurz mitdünsten. Das Gemüse wird nun mit Salz ,Pfeffer und Zucker gewürzt.

    5.Das Ei mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Den geriebenen Gouda mit der Sahne verrühren.

    6.Nun wird der Reis mit dem Gemüse vermischt und in eine gefettete Auflaufform gegeben. Die Sahne wird nun darüber gegossen.

    7.25 Minuten im Backofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „Reis Gemüse Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich