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Kochkäse "Hofer Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine125 Gramm
Harzer Käse200 Gramm
Schmelzkäse Doppelrahmstufe63 Gramm
Speisenatron1 Teelöffel
Salz1 Prise
Kümmel1 Teelöffel
Magerquark500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem hohen Topf die Margarine bei schwacher Hitze schmelzen. Den Käse zerkleinern, hineinwerfen und unter ständigem Rühren auflösen. Das Ganze einmal aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen und das Natron unterrühren. Nun mit Salz und Kümmel würzen, den Quark unterheben und unter Rühren wieder erhitzen. Kurz vor dem Kochen, den Topf vom Herd nehmen und sofort in eine, mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel geben. Beim Erkalten hin und wieder umrühren, damit sich der Kümmel nicht am Boden absetzt und sich keine Haut bilden kann.

  • 2.Ein altes Rezept aus den Bauernwirtshäusern der Region Oberfranken. Zu empfehlen auf frischem, gebutterten Bauernbrot, mit etwas Salz und Pfeffer bestreut und mit mittelscharfen Senf dünn bestrichen.

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