Ziegenkäse Souffle'

20 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geriebene Nüsse 50 g
zimmer warme Butter 2 EL
Weizenmehl 6 TL
Milch 5 EL
fester Ziegenkäse 100 g
Eigelb 1
Eiweß 3
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 190 *C (Umluft 170*; Gas Stufe 5) vorheizen. 1,5 l Wasser zum Kochen aufsetzen. Die geriebenen Nüsse in eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe unter Rühren goldbraun rösten. 2. Mit 1EL Butter 4 kleine Soufflé‘-förmchen gründlich fetten. Die gerösteten Nüsse in den Förmchen schütteln, bis sie innen komplett überzogen sind. 3.In einem Topf die restliche Butter zerlassen, das Mehl hineinrühren und unter ständigem Rühren 30 Sekunden kochen. Den Topf von der Hitze nehmen und die Milch nach und nach reinrühren, bis sie andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4.Den Ziegenkäse klein würfeln, etwas mehr als die Hälfte in die Mischung geben und gut unterrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, den Topf von Herd nehmen und das Eigelb unterziehen. 5.Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Ein Drittel der Masse mit der Mischung verrühren, dann den Rest vorsichtig unterheben. 6.Den restlichen Käse auf die Förmchen verteilen und die Soufflé‘-mischung drauf geben. Die Förmchen in einen Bräter stellen und so viel kochendes Wasser um sie herum zugießen, dass sie bis zur Hälfte im Wasser stehen. In der oberen Hälfte des Backofens etwa 10 min backen, bis die Soufflees aufgegangen und goldbraun sind. Sofort servieren.

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