Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 800 g |
Mürbeteig | 250 g |
Cheddar oder Gouda | 180 g |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Als Erstes die Zwiebeln in Scheiben schneiden und den Käse reiben, faslls ihr keinen fertiggeriebenen nehmt. Dann die Zwiebeln ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
2.Den Ofen schon mal auf 220 Grad vorheizen. In einer Springform die Hälfte des Mürbeteiges auslegen. Die fertigen Zwiebel und den Käse vermengen und würzen. Dann auf dem Teig verteilen.
3.Nun den restlichen Teig ausrollen und über die Zwiebeln legen. Den Kuchen in den Ofen und ihn dort eine halbe Stunde backen. Schmeckt sehr lecker zu Federweisser oder einem sehr süßen Weißwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****g
vom
Kommentare zu „Zwiebel- Käse- Kuchen“