1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Zwiebel-Schinken Quiche

Käse-Zwiebel-Schinken Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Weizenmehl100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Quark100 Gramm
Milch3 EL
Öl3 EL
getrockneter Majoran1 TL
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Gemüsezwiebeln500 Gramm
Schinkenwürfel100 Gramm
Appenzeller150 Gramm
Eier2
Sahne100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 3 El Öl, etwas Majoran und 1 Tl Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Springform einfetten und den Teig darin verteilen - den Rand ca 1 - 2 cm. hochziehen.

    2.Nun geht es den Zwiebeln an den Kragen. Diese schält ihr, viertelt sie und schneidet sie anschließend in Scheiben. Danach gebt ihr etwas Öl in die Pfanne und dünstet die Zwiebel bis sie schön glasig sind, dann gebt ihr die Schinkenwürfel hinzu und bratet auch diese kurz mit an. Danach das ganze etwas auskühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit müsst ihr die Eier verquirlen und die Sahne sowie den in kleine Stücke geschnittenen Käse hinzugeben. Wenn die Zwiebelmasse nicht mehr ganz so heiß ist unter die Eiermasse rühren und schauen, dass alles schön vermischt ist. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Masse gebt ihr nun auf den Teig in der Kuchenform. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° etwa 35 - 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Zwiebel-Schinken Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich