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Zwiebelkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Frischhefe1 Würfel
Eier2
Milch125 ml
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz2 TL
Butter100 g
Für den Belag
Speck gewürfelt300 g
Zwiebel2 kg
Saure Sahne1 Becher
Schmand1 Becher
Ei1
Milch3 EL
Öl zum anbraten etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hefe in lauwarmer MIlch auflösen, dann den Zucker dazu. Alles etwa 10 MInuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde bereiten. Butter schmelzen. Butter, Eier und Salz in die Mulde geben, dann den Hefevorteig dazu. Einen gatten Teig daraus kneten, den man dann etwa 30 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen läßt,

  • 2.Zwiebel schälen. Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel darin leicht glasig dünsten! Darauf achten das sie hell bleiben! Zwiebel in einer Schüssel zwischenlagern. Den Speck in die Pfanne geben und leicht anrösten und zu den Zwiebeln geben.

  • 3.Schmand, Saure Sahne, Milch und das Ei verrühren, mit etwas Salz und Paprika würzen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und den Speck geben, alles gut durchmischen. Den fertig gegangenen Hefeteig auf einem gefetteten oder Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Den Zwiebel/Speck Belag gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen.

  • 4.Backofen auf etwa 200° vorheizen. Das Backblech auf die mittlere Ebene geben und etwa 30-40 Minuten fertig backen. Wenn man den Zwiebelkuchen nicht ganz auf bekommt, kann man Ihn auch zu einem späteren Zeitpunkt noch erwärmen und verzehren. ---Was bei uns nur selten passiert weil meine Jungs es kaum abwarten können sich drauf zu stürzen---

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