1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Auberginen

Überbackene Auberginen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Auberginen2 Stk.
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Sumak, Zucker, Pul Biber etwas
glatte Petersilie½ Bund
Pizzatomaten1 Dose
Saure Sahne, ersatzweise Creme fraiche250 g
frisch geriebener Parmesan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geputzten Auberginen in dünne Scheiben schneiden und auf ein geöltes Backblech nebeneinander legen. Die Scheiben salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.

    2.Pizzatomaten mit den grob gehackten Petersilienblättchen, 1 EL Öl, 1 Prise Zucker, Sumak, Salz, Pfeffer, Pul Biber würzen. Saure Sahne mit dem geriebenen Käse verrühren.

    3.Eine Auflaufform mit Öl fetten. Tomatensauce und Auberginenscheiben in der Form verteilen. Saure Sahne-Käsemischung darauf klecksen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich